10 mayo 2007

Último partido de la primera fase

Las leonesas juegan hoy su último partido de la primera fase, tras perder en la tarde de ayer frente al anfitrión, y uno de los grandes favoritos para hacerse con la victoria final en estos campeonatos: el Universidad de Córdoba, que con esta victoria, y a falta de la jornada que se disputará hoy, ya se ha hecho con una plaza para la final del viernes.

Las chicas que entrena Juanjo Moro fueron derrotadas por un claro 47 - 74, aunque plantaron cara durante gran parte del partido a un equipo local, recién descendido de Liga Femenina 2, que con mayor potencial físico, se fue haciendo con las riendas del partido en el segundo periodo, para acabar imponiéndose al final, donde las leonesas acusaron el sobreesfuerzo del día anterior, y no tuvieron su día cara al aro rival.

La respuesta a lo abultado del marcador, está en que las chicas de la Universidad de León no fueron capaces de anotar en todo el último cuarto, aunque también cabe destacar que de los 18 puntos que consiguieron las cordobesas en ese periodo, 14 fueron desde la línea de los tiros libres.

Así lo vió el periódico El Día de Córdoba:
La UCO se mete en la final y defenderá el título
02:58 ANTONIO GARCÍA
CÓRDOBA. La UCO luchará por revalidar su título de campeona de España tras clasificarse para la final con una jornada de adelanto gracias a su engañoso triunfo ante la Universidad de León. Engañoso porque pese a que el marcador final refleja una amplia diferencia para las amarillas, no fue hasta el cuarto periodo (con un escandaloso parcial 18-0) cuando el encuentro quedó sentenciado.
Hasta entonces todo fue más difícil. Un mal arranque (3-10) obligó a las universitarias a remontar gracias a los puntos de Carolina Gavilán. Apagado el incendio, el choque se estabilizó en una tónica de igualdad con mínimas ventajas locales. Así se llegó al último cuarto con la UCO nueve puntos arriba (56-47), y ahí llegó el fin. A las leonesas se les fundieron los plomos, lo que unido a una sólida defensa local terminó por sentenciar el encuentro.

4U. Oviedo 2021181382

Hoy se verán las caras contra un potente Universidad Católica San Antonio de Murcia, que ha dominado la competición de 1ª División Femenina de su grupo con una sola derrota de 26 partidos disputados, a la espera de jugar la Fase de Ascenso a Liga Femenina 2, que tras perder contra las cordobesas en el primer partido, lucharán contra las leonesas para hacerse con la medalla de bronce en estos campeonatos.

Díficil partido, en el que la Cenicienta del grupo no descarta dar la sorpresa, imponiéndose a las levantinas, y resarciéndose de su derrota de ayer, para despedirse de estos campeonatos por la puerta grande, aunque el objetivo de llegar vivos a la última jornada ya ha sido cumplido, y donde a buen seguro dejarán todo en la cancha, como hacen en todos los partidos, donde no tienen nada que perder, ya que venían sin ninguna presión a estos campeonatos, y de donde se pueden venir a León con un bronce que sabrá, a buen seguro, a oro.