07 diciembre 2008

Toca remontar

Las leonesas disputarán este martes 9 de diciembre, a partir de las 18:30 horas, en el Pabellón Universitario Hansi Rodríguez de León, el partido de vuelta de las eliminatorias del Campeonato de España Universitario, recibiendo al Universidad de Salamanca con una desventaja de tres puntos, cosechada en el partido que el pasado miércoles se jugó en el Miguel de Unamuno ante el actual subcampeón de la competición.

El partido se presenta totalmente abierto en cuanto al resultado, ya que la pobre ventaja con la que las charras acuden al feudo leonés deja la eliminatoria por decidir, aunque las visitantes parten con una pequeña ventaja, tendrá que decidirse quién pase a la siguiente fase en los cuarenta minutos que faltan por disputar en el polideportivo leonés.

En el partido de ida, las salmantinas dominaron claramente el partido durante los veinte primeros minutos, gracias sobre todo a su poste, la jugadora del Caja Rural Verona Norte de Liga Femenina 2 Laura Gimeno que marcó las diferencia en el rebote, tanto ofensivo como defensivo, y la base Carla Agulló, del mismo equipo, disfrutando de rentas de hasta dieciocho puntos, saliendo del descanso con clara ventaja sobre las de Juanjo Moro de catorce.

En el segundo periodo se vivió una metamorfosis por parte visitante, aprentaron la defensa y mejoraron sustancialmente los porcentajes de tiro, paupérrimos en los primeros cuartos, las leonesas fueron poco a poco recortando la diferencia, incluso llegándose a poner por delante en el marcador durante el último cuarto, disputando unos minutos finales muy intensos y emocionantes, decantándose la victoria por un ajustotado 65-62 a favor de las salmantinas.

Tres puntos necesitarán remontar las locales este martes si aspiran a estar en la siguiente fase de las eliminatorias.