Diario MontañésEl Universidad de Cantabria cayó ante el Ponce de León tras un mal comienzo

Ali (2), Salado (3), Barrio, Elena (11), Patri Nauffal (11), Mirta (11), Vega, Mino (2), Pau (4), Selene, Rebeca (1) y Bea (13).
Ponce de León: Fernández (20), Carrillo (16), Fiento (7), Rodríguez (2), San José, Nalima (3), Martínez (6), Díez (13), Seoane (3).
Parciales: 11-26, 18-12; 16-15, 15-17.
Arbitros: Salas T. y Moreno A.

La Universidad de Cantabria perdió este fin de semana frente al Ponce de León, en un encuentro en el que las universitarias volvieron a salir dormidas en el primer cuarto, lo que las obligó a ir después todo el partido a remolque. El arbitraje influyó negativamente en el juego de las cántabras y deslució el partido.

En el primer cuarto las cántabras permitiendo canastas fáciles debido a una floja defensa. (11-26). En el segundo cuarto las cosas mejoraron, la defensa fue mas agresiva y mejoró el tiro, pero no evitó llegar al descanso con una desventaja de 9 puntos (28-39)

Mejoró su juego

Aunque tras el intermedio el Universidad mejoró su juego el acierto de las vallisoletanas desde la línea de tres, hacia imposible el acercamiento en el marcador (45-53). En el ultimo cuarto, la defensa local se fue mas agresiva y presionante, pero las visitantes supieron administrar la renta, e incluso aumentar su ventaja (60-70).