Resumen de prensa: Gijón

El Comercio
BALONCESTO
Tresa y León, a gran nivel

El Ascensores Tresa logró una valiosa victoria en un emocionantísimo partido, que se tuvo que decidir en una vibrante prorroga.

Las visitantes se presentaron con sus estrellas vinculadas al San José, como Isa Franco, Alba García (convocada esta semana con la selección sub 18 para jugar el Europeo) y la grandísima jugadora brasileña Nadia Gomes.

El partido empezó bien para las locales, dominando el rebote defensivo y en ataque.

Pero en el segundo cuarto, el equipo de León cambió su defensa individual con su jugadora de 1,95, en el medio, y las gijonesas empezaron a tener problemas, pero aun así las locales se fueron al descanso con ventaja.

El tercer cuarto fue igualado en su principio (33-32). A partir de ahí, el partido se volvió loco. Se anotaron de ahí hasta el final 10 triples. A falta de menos de dos minutos, el marcador era de 51-51. Triple de Basket Mar y respuesta al siguiente ataque de Ule, que volvía a igualar. En el siguiente ataque, el Tresa desaprovecha dos tiros libres y, con el partido igualado, faltando 20 segundos, decide no hacer falta y defender el último balón para ir a la prórroga, en la que Bea y Carolina, que anotó un triple sobre la bocina, fueron decisivas.

A la labor de ambas jugadoras se unió la faceta reboteadora de Montse y el trabajo defensivo de Cris y Luci sobre Alba.

A. TRESA 66 - UNIV. LEÓN 64
Ascensores Tresa Basket Mar: Montse (18), Cristina Álvarez (1), Lucía (3), Bea (13), Moni (16) -cinco inicial-, Montse (5), Cristina Ruiz, Lidia (4), Samara y Moni (13).
Universidad de León: Martín (3), Antoñanzas (6), Robles (9), García (2), Isa Franco (15) -cinco inicial-, Ortego (5), Alba (10), Nadia (14), Del Valle y Peña.
Parciales: 15-7, 8-18, 16-11 y 15-18.
Árbitros: Diego Méndez e Íñigo Sánchez (Asturias). Mal. Realizó un arbitraje muy casero.
Incidencias: partido de la jornada 17 de Primera División femenina de baloncesto disputado en el polideportivo de Pumarín.