19 octubre 2006

Crónicas del primer partido de nuestro próximo rival , Fam's Avilés Sur, en la prensa

La Nueva España CAMPEONES
El equipo que dirige Benigno Sienra estuvo más acertado que el conjunto pucelano durante los últimos instantes de un choque muy igualado

Avilés, Juan C. GALÁN
El nuevo técnico del Fam's Avilés Sur, Benigno Sienra, «Beni», no pudo comenzar de mejor pie su andadura al frente del equipo avilesino, que se deshizo del Ponce de Valladolid en el estreno liguero.

A pesar de su etiqueta de recién ascendido, el conjunto pucelano hizo sudar tinta a las avilesinas para alcanzar el triunfo. El buen planteamiento de las visitantes en ataque, que obligaba a salir a las jugadoras interiores el Fam's a posiciones externas, complicó las cosas a las locales durante la primera mitad, que llegó al intermedio por delante en el marcador: 32-34.

Cambio defensivo

Las tornas variaron tras el receso. El Fam's intensificó su defensa y consiguió atascar el ataque pucelano, lo que les otorgó ventajas cómodas en el electrónico. Sin embargo, la última palabra aún no estaba dicha. Cuando parecía que el conjunto avilesino había tomado la senda correcta, las imprecisiones se instalaron en el juego local, que recibió un parcial de 4-11 en contra. Afortunadamente para el Fam's, una canasta de Mercedes y un robo de balón de Ángela tras saque de fondo pusieron a las avilesinas por delante a falta de 24 segundos. El Fam's supo defender el último ataque del Ponce sin cometer falta para estrenarse con victoria. El Universidad de León será el próximo rival de las jugadoras avilesinas.

El Comercio DigitalMás Baloncesto
El Fam's inició la temporada con una victoria muy ajustada
Emoción, igualdad y buen juego en el partido que supuso el debut de Benigno Sienra en el banquillo del equipo avilesino
D. R./AVILÉS

Avilés - PonceIgualdad, buen juego y emoción en el partido que abría la temporada en Jardín de Cantos, al mismo tiempo el primero de Benigno Sierna, Beni, en el banquillo del Fam's Avilés Sur. Lo mejor es que al final la victoria se quedó en casa, 58-55.

El Ponce basó su juego en el tiro exterior y en el físico de sus jugadoras, altas y con envergadura. El Fam's no encontraba la manera de ajustar su defensa y tras mucha igualdad, la primera parte concluyó con dos puntos de ventaja para las visitantes, 32-34.

El cambio a zona creó muchos problemas al Ponce Ya no encestaba con tanta facilidad desde el exterior y tampoco disponía de segundas opciones ante la clara mejoría del rebote defensivo local.

El Fam's terminó de meterse en el partido y al término del tercer parcial el marcador le era favorable por cuatro puntos. Un triple y una canasta de dos nada más comenzar el cuarto volvían a poner por delante al Ponce. Así, con mínimas ventajas, fueron transcurriendo los minutos y el último comenzó con 52-55 para las visitantes.

Una canasta de Mercedes y dos libres de Ángela daban la vuelta a la situación, 56-55, con posesión para el Fam's y canasta de Elena, que se la jugó con éxito en el uno contra uno, 58-55. Quedaban 24 segundos en el cronómetro y las opciones eran defender o hacer falta rápidamente. El Fam's apostó por la primera, el Ponce falló su tiro y rebote defensivo de las avilesinas, que inician la temporada con buen pie. Y si siempre es bueno comenzar ganando, más aún cuando el entrenador es nuevo y la pretemporada ha estado salpicada de contratiempos.

FAM'S AVILÉS SUR 58 - PONCE 55
Fam's Avilés Sur:
Elena (5), Ángela (15), Mónica (5), María (4), Desi (9) -equipo inicial- Pamela (4), Silvia, Saray, Laura, Cova, Mercedes (10) y Mariajo 6).

Ponce: María Navarro (15), Rojo (4), Isabel Díez (4), Seoane (2), y Esther Carrillo (8) -equipo inicial- Prieto (11), Fernández, Acevedo, Isabel Franco (7), Martínez y Cristina (4).
Parciales: 12-15, 20-19 (32-34), 16-10 y 10-11.
Árbitros: Nacho Monteserí y Eduardo Escobar. Eliminadas la local Mariajo.
Incidencias: partido de Primera Femenina disputado en el polideportivo de Jardín de Cantos. Lleno.

Norte de Casilla1ª NACIONAL FEMENINA
El Ponce sufre una derrota en el último minuto en su debut en la categoría

AVILÉS 58 - PONCE U.E.M.C. 55
Avilés: López (5), Fernández (5), Martínez, Sánchez (9) y Villastrigo (15) -cinco inicial- Fernández (5), Pereda (4), Villastrigo M. (10) y Torres (4).
Ponce UEMC: María (2), Isa (4), Laura (6), Ester (8) y María Navarro (13) -cinco inicial- Cristina (9), Mona (4), Isa Franco (6) y Lara (2).
Parciales: 14-15, 20-21, 16-10 y 10-11.
Árbitros: Ríos y Nieto.
Categoría: 1ª Nacional femenina.

19/10/2006 - EL NORTE - VALLADOLID
El conjunto femenino del Ponce Universidad Europea Miguel de Cervantes debutó con derrota en la Primera División Nacional. Las vallisoletanas cayeron en el último instante ante el Avilés en un partido donde las asturianas hicieron valer su mayor experiencia para llevarse el triunfo ante la tristeza y la decepción de las visitantes.

La primera parte se decantó a favor de las vallisoletanas que entrena 'Chuchi', que se impusieron en el marcador al llegar al descanso.

En el tercer período, las locales intentaron con éxito remontar e igualar el choque, que poco a poco se ponía complicado para el equipo debutante en la categoría.

En el último y cuarto parcial, las mujeres vallisoletanas no supieron afrontar con serenidad el último minuto pese a llevar ventaja en el marcador, pecando de inocentes ante unas asturianas con más tablas, que no esperaban un nivel tan alto en un equipo tan joven.

Y es que las chicas que entrena 'Chuchi' han demostrado con este partido que, si todavía no están hechas al juego de la categoría, no les falta toda la ilusión y potencial necesarios para hacerse un hueco en Primera Nacional, empresa para la que el Ponce tendrá que seguir preparándose.