Primera victoria

UNIV. DE LEÓN CLAA 74 - FAM'S AVILÉS SUR 66

Univ. de León CLAA: Silvia (0), Estefani (-), María Peña (9), Laura (3), Nuria (16), Sheila (-), Nuri (12), Raquel (2), Ana (11), Elena (1), Natalia (4), Vicky (16)

Fam's Avilés Sur: Pereda (0), Goitia (0), Villastrigo M. (11), Villastrigo A.M. (17), Díaz (0), Martín (2), Sánchez (6), Martínez (3), Torres (7), Calvelo (0), Fernández (6), López (14)
Primera victoria de las universitarias en su feudo en la presente temporada frente a un correoso Avilés que nunca dió el partido por perdido.
Dominó el marcador el equipo local de principio a fin, donde las leonesas cuajaron una gran primera parte, acudiendo a los vestuarios con una ventaja de 18 puntos en el electrónico del Hansi Rodríguez (43 - 25), aunque en la reanudación se complicaron la vida, permitiendo a su rival volver a meterse en el partido.
Las prisas por intentar resolver el partido y un par de errores defensivos, así como un arbitraje al que poco a poco nos vamos acostumbrando, que castigó con treinta faltas a las locales (eliminadas María Peña y Nuri por parte de las locales) mermaron sustancialmente el juego de las universitarias en toda la segunda mitad.
Primera victoria de la temporada, en una liga que se presume bastante igualada y reñida, que esperemos sea acompañada por otra el próximo fin de semana en Burgos, donde se medirán a un Univ. de Burgos que este año no ha comenazado nada bien sumando dos derrotas en sus dos partidos disputados.