1ª División Femenina: Unami 90 - Ponce Valladolid 97

Partido no apto para cardiacos

Necesitaríamos páginas enteras para contar con exactitud lo vivido el pasado sábado en el pabellón Emperador Teodosio.
Tensión, emoción, polémica, juego, entrega, fue lo que se experimentó allí y es que se necesitó tres prórrogas para decidir el vencedor del partido.
El equipo local, con un juego veloz, empezó marcando diferencias en el electrónico, pero poco a poco, la igualdad fue llegando. A falta de 14 segundos para el final del último cuarto, el Unami se encontraba 2 puntos por debajo, pero consiguió una canasta in extremis y empezaron las agónicas prórrogas.
Hubo opciones para los dos equipos pero en la tercera prórroga, con un gran número de jugadoras fuera del encuentro por faltas, el partido se sentenció. El Unami pagó el esfuerzo físico que realizó durante todo el encuentro y Ponce, manteniendo la concentración hasta el final, se llevó la victoria.
A pesar de la derrota, se ha comprobado que el juego del equipo local ha experimentado una gran mejoría, lo que hace pensar que dentro de poco llegarán los buenos resultados.

UNAMI C. SEGOVIA, 90 - PONCE VALLADOLID, 97
Unami Caja Segovia: Calderón, Paula (10), Mateo, Marta (18), del Gallo, Henar (2), Velázquez, Laura (4), Alonso, Alicia (39) -cinco inicial-. Zárate, Estíbaliz (2) Álvarez, Belén (5), Ruiz, Soraya (6), Mateo, Elena (4), González, Lucía (-), García-Drake, Marta (-). ÁRBITROS: J.J. Roldán y C. Santomera.
PARCIALES: 22-16, 37-37 (15-21), 50-54 (13-17), 64-64 (14-10).
Prórrogas: 76-76 (12-12), 82-82 (6/6), 90-97 (8/15)
INCIDENCIAS: partido correspondiente a la tercera jornada en el grupo Norte A de la Primera División Femenina

Web Ponce
1ªB: Unami Segovia 90 - 97 Ponce UEMC

Brillantísima, agónica y esperanzadora victoria de las vallisoletanas de la U.E.Miguel de Cervantes en la siempre muy difícil cancha del Unami segoviano. Nada menos que a la tercera prórroga tuvo que esperar Ponce UEMC para ganarse el respeto en esta temporada de vuelta a la categoría.

El comienzo no presagiaba nada bueno para las nuestras, pues la salida en tromba de las segovianas con anotaciones fáciles en contraataque tras absurdas pérdidas de las pucelanas dió como resultado que las direferncias en el marcador superaran la decena de puntos (16-5, min 6; 29-18, min14). Sin embargo Ponce UEMC, que estaba todavía vivo gracias a su acierto exterior, comenzó a explotar su ventaja en los 1x1 y el juego colectivo. Así, con paciencia y buena letra consiguio remontar para llegar al descanso con empate a 37.

La salida del tercer cuarto fue para las segovianas ,que volvían a escaparse en el elctrónico (50-44, min 26). Tras el oportuno tiempo muerto visitante, un parcial de 0-10 daba sus primeras ventajas a las pucelanas (50-54, min30).

Los útlimos tres minutos fueron un rosario de alternativas en el marcador, que culminaron con la canasta de la segoviana E. Mateo con la bocina para llevar el encuentro a su primer tiempo extra.

En la primera prórroga empezaron cobrando ventajas de 3 puntos las del Ponce UEMC. Sin embargo su precipitación dió un vuelco (73-71), que un triple de María Navarro convirtió en 73-74 a falta de 11". La falta con el reloj a cero sobre M. Mateo y su tiro libre convertido daría paso al segundo tiempo extra.(74-74)

En la segunda prolongación, la ventaja segoviana fue neutralizada por un triple de Ester Carrillo a falta de 50". Un tiro libre de las segovianas con el tiempo acabado conseguía empatar de nuevo el duelo. (82-82).

La tercera prórroga tuvo al Ponce como único dominador, que había visto como en los tres finales anteriores las segovianas empataban en el último segundo. Físicamente mucho más enteras, ya trabajaron con la suficiente serenidad como para no pasar agobios.(90-97).

Destacar el excepcional encuentro de Ester Carrillo, autora de 38 puntos, amén del soberbio trabajo general del equipo, que suma ya dos victorias en tres partidos pese a contar con un equipo que no supera los diecinueve años de edad media. Con muhco el más joven de la categoría.

UNAMI SEGOVIA. 90 (22+15+13+14+10+8+8)Calderón 8, Gallo 2, Alonso 31, M. Mateo 18, Velázquez 6 -cinco inicial- Zárate 2, Alvarez 3, Ruiz 7, García-Drake 4, E. Mateo, 4, González.
PONCE UE MIGUEL DE CERVANTES. 97 (16+21+17+10+10+8+15)Isa Díez 7, Lara Acevedo 4, Ester Carrillo 38, Cris Prieto 3, María Navarro 8 -cinco inicial- Cristina San José 13, Laura Rojo 5, María Seoane 6, Isabel Franco 13, Elena Fernández.
ARBITROS: Roldán y Santanera.
PARCIALES: 22-16, 37-37; 50-54, 64-64. 74-74; 82-82; 90-97.

El Ponce necesitó tres prórrogas para doblegar a las chicas de Unami
El Adelantado de Segovia
G.H. - Segovia
El Ponce de Valladolid requirió el sábado de tres prórrogas para doblegar al Unami Caja Segovia, en un partido en el que el entrenador de las locales, Juan Gabriel García, terminó muy molesto con la labor de los dos colegiados, los segovianos Roldán y Santamera, a los que culpó directamente de la derrota.
El Unami comenzó muy bien el choque, y en pocos minutos colocó en el electrónico un parcial de 10-2, que luego fue reducido a cero tras una reacción de las visitantes. No fue la única vez que ocurrió ese hecho, puesto que Unami llegó a disponer tres veces de ventajas de diez o más puntos, que luego se desvanecían en un santiamén.
En líneas generales, Unami hizo un buen partido, y si el Ponce se sostuvo fue gracias a sus tiros libres y a la aportación de Carrillo, una mujer con excelente porcentaje anotador en el tiro exterior. Finalmente, al minuto 40 se llegó con el marcador de 64-64, necesitándose, pues, de una prórroga. Pero locales y visitantes anotaron en el primer tiempo extra el mismo número de puntos (10), y otro tanto pasó en la segunda prórroga. Y en la tercera ya no hubo color, puesto que Unami Caja Segovia no pudo contar con sus dos mejores jugadores, la base Marta Mateo y la máxima anotadora del equipo, Alicia Alonso. Aprovechando esas dos bajas, el Ponce se paseó (8-15).
Al término del choque, el técnico de las locales, Juan Gabriel García, subrayó que los árbitros habían señalado 40 personales a su equipo y 20 al rival, y que Unami no pudo disponer en la última prórroga de ninguna de sus tres bases, que habían sido eliminadas.
UNAMI, 90: Calderón (12 puntos), Marta Mateo (21), Henar del Gallo (2), Laura Velázquez (6) y Alicia Alonso (36). También jugaron Zárate (2), Belén Álvarez (2), Soraya Ruiz (5), Elena Mateo (4), Lucía González (-), Lucía González (-), García Drake (-).
PONCE, 97: Carrillo (38 puntos), Acebedo (7), Navarro (8), Díez (7) y Prieto (-). También jugaron Fernández (-), Franco (10), Sanjosé (13), Rojo (8) y Ceoane (6).
ÁRBITROS: Roldán y Santamera, de Segovia.
PARCIALES: 22-16, 15-21, 13-17 y 14-10. En las prórrogas, los parciales fueron 10-10, 8-8 y 8-15.