Crónica del partido según la web de Unami

1ª División Femenina: Univ de León 62 - Unami C.P. 69
Primera Victoria de la Temporada

Web Unami C.P.
Por fin, en tierras leonesas, llegó la primera victoria del equipo segoviano. Al igual que la semana anterior, se disputó un encuentro apasionante, donde un inicio de partido muy contundente de las segovianas, no hizo pensar en la apretada situación que se viviría después.

Y es que el Unami realizó unos magníficos dos primeros cuartos, con un gran nivel tanto defensivo como ofensivo (4/4 en tiros de tres en el segundo cuarto), demostrando el enorme potencial de este equipo. El marcador reflejaba un claro 29-41 al final de la primera parte.

Sin embargo, tras el descanso, el equipo leones volvió a la pista con nuevas ideas y gran acierto, reduciendo rápidamente la desventaja. La diferencia, al inicio del último cuarto, era de tan solo 5 puntos a favor del equipo visitante (50-55), y siguió reduciéndose a medida que avanzaba el cuarto definitivo.

Se preveía un nuevo final de infarto, y así sucedió. A falta de menos de un minuto para el final del partido, la locales se colocaron por delante del marcador (60-58), con un juego fluido y con una gran moral.

Sin embargo, el equipo segoviano consiguió mantener la sangre fría. Elena Mateo anotó un triple esperanzador y Laura Velázquez capturó un rebote ofensivo de oro, que a posteriori la otorgó dos tiros libres, los cuales, logró convertir. Finalmente, la buena defensa segoviana, la captura de rebotes claves y el acierto en los tiros libres consiguieron rematar el encuentro y lograr una victoria que ya se iban mereciendo.

UNIV. DE LEON, 62 - UNAMI C. SEGOVIA, 69
Univ. de León: Del Valle (6 puntos), Peña (8), Rodríguez (9), Díez (17) y Antoñanzas (7) -cinco inicial-. También jugaron García (3), Robles (2) y Ortego (10).
Unami Caja Segovia: Calderón, Paula (2), Mateo, Marta (8), Ruiz, Soraya (4), Velázquez, Laura (8), Alonso, Alicia (22) -cinco inicial-. Álvarez, Belén (7), del Gallo, Henar (8), Mateo, Elena (10), González, Lucía (-), García-Drake, Marta (-).
ÁRBITROS: González y Álvarez..
PARCIALES: 14-17, 29-41 (15-24), 50-55 (21-14), 62-69 (12-14).
INCIDENCIAS: partido correspondiente a la cuarta jornada en el grupo Norte A de la Primera División Femenina