22 noviembre 2006

Resumen semanal de prensa

Escasa repercusión de la jornada de la 1ª Nacional en la prensa local
El Mundo-La Crónica
Recorte de prensaEn el Mundo - La Crónica se han centrado esta semana en los distintos equipos tanto del Colegio Leonés como del Aros en las diferentes categorias, como dominadores del baloncesto base en la Comunidad, haciendo mención que si bien los alumnos del Leonés lo hacen en categoría masculina, las del otro club de León lo hacen en la femenina.

En relación a la jornada de liga disputada este fin de semana, dedica sólo un par de líneas al líder, el Aros, mientras que para leer algo referente a las chicas de Juanjo Moro, debemos conformarnos con lo publicado el lunes, en la gacetilla con los distintos resultados producidos en el fin de semana.
Recorte de prensaEn la nota, firmada por Mariano Casado, hace el siguiente comentario:

Buenos los primeros tres cuartos de las universitarias, pero los fallos en los minutos decisivos volvieron a dejar escapar al rival en un final apretado, y no es la primera vez que les sucede esta temporada.

Diario de LeónDiario de León

Destaca el Diario de León esta semana en lo referente a la 1ª División Nacional Femenina Grupo Norte A, un muy breve epígrafe en el que sólo menciona la victoria del líder de la competición, el Aros, en la cancha del Universidad de Valladolid.

El Comercio DigitalEl Ascensores Tresa se afianza en la segunda posición al ganar en León
R. D./GIJÓN

Victoria trabajada del Ascensores Tresa en León, en un partido que no fue bueno y que empezó mal para las gijonesas, que reaccionaron en el tramo final. Con este triunfo se consolida en el segundo lugar de la tabla.

El inicio del choque estuvo marcado por el acierto leonés en los triples. El Tresa, que no entraba en el partido, tuvo muchas imprecisiones.

En el segundo cuarto, siguió en la misma dinámica con un equipo gijonés nervioso y sin acierto en ataque, pero el Tresa mantuvo el tipo en defensa y no permitió que el Universidad se fuese en el marcador. Al descanso ventaja local (29-22).

Tras el descanso, el equipo leonés salió muy fuerte y consiguió la máxima ventaja (35-24). A partir de ahí las gijonesas cambiaron completamente. Endurecieron su defensa y gracias a un parcial de 4-16 dieron la vuelta al resultado 39-40.

En el último cuarto siguió defendiendo a gran nivel que, unido a un mejor ataque, hizo que adquiriese una ventaja de 7 puntos (45-52). Al final, el acierto en los tiros libres sentenció el partido.

U. LEÓN 54 - A. TRESA 58
Universidad de León: Peña (20), Rodríguez (7), Robles (5), Del Valle (2), Díez (3), -cinco inicial-, Antoñanzas (11), Garesa (3), García (1), Martínez (2) y Ortego.
Ascensores Tresa Basket Mar: Carolina (15), Lorena (10), Judith (4), Montse (13), Marta (8), -cinco inicial-, Lucía, Lidia (2), Hilda, Alejandra, Cristina (3) y Samara (3).
Árbitros: González Rebollo y García León (colegio de León).

La Nueva EspañaUniversidad y Tresa salen victoriosas en sus visitas
La Nueva España, Oviedo
A. VELASCO

[...]Por contra, la gijonesas del Tresa Basket Mar tuvieron un partido muchísimo más complicado, que se dilucidó por tan sólo cuatro puntos y en el que una gran segunda parte dió el triunfo al conjunto de Gijón[...]